ざっとこんなモンです+*
とにかく時間がなかったのでホワイトソースとパイ生地は冷凍を使用。。。
そして。。。。4件スーパーまわったケド。。。にしん売ってない。。。!(泣)
にしんソバ用の味が付いてるのはあるんだけど生はないのね。。。時期。。?
兎に角ないものはないので白身の赤魚が合いそうだったので購入!
さてワイン呑みながら料理開始!!ハハっ★
たまねぎ、セロリは1/3(くらい...)はみじん切りにしてまぜまぜ。
カボチャは1/4適当に切ってレンジで蒸して柔らかくなったら潰します。
私は皮好きなので使いますたvv
バターを引いたフライパン(うちはレミパン)で、たまセロみじん切りを適度に炒めて、コゲる前にホワイトソース投入。
良く混ぜたら中火にして、潰したカボチャを混ぜて溶かしてオレンジになるマデ混ぜて、塩こしょうで味を整えます。
魚の骨をキレイに取。。。。。。。れるかっっ!!ちくしょう!!
さて、半分はキレイですね(笑顔)
お魚を置いたら上からピザ用のチーズをかけて、その上には待ってましたのピザシートです★
生地を包丁で切り、延ばしながら原作観察しまくった通り配置していきます。
ブラックオリーブを乗せて、卵黄を塗ったら制作完了〜!
後は焼くだけですね★
と、早く焼きたいトコなのですがパイ生地は出来たてが良いなぁvvと思い、冷蔵庫へ。
次の日。
オハヨウゴザイマス★
さて朝イチでオーブンを200℃にあっためておきます。
準備が出来たら20分ほど焼きます〜。
その間に仕事行く準備〜!!
5
10
15
20 ! ! !
完成〜〜〜!!!!
ちゃんとカゴも購入★
皿と下に敷く生地が同じのが見つからなかったのでアレですが。。雰囲気はOKでしょ〜♪
ロールパンを持っていったので付けて食べたり。。vvおいしかったです。。!
とっても喜んでくれました〜J´∀`ι自分も嬉しい。
28cmほどの大皿で作ったので他の方にもお裾分けしました。
とっても好評〜!!!
また機会があったら作ろうと思います〜+*+*
さて結局衣装なんも。。。